Autres prestations
Etablissement scolaire
Composé de 2 parties :
- une partie théorique (apprentissage des notions diététique et de nutrition)
- une partie ludique (jeux-questionnaires, affiches, dégustation de denrées alimentaires, ateliers cuisine)
J'adapte ces activités en fonction de l'âge des élèves afin de rendre l'expérience interactive et engageante pour susciter leur intérêt et encourager de saines habitudes alimentaires.
Exemple d’ateliers :
* Equilibre alimentaire
* L'importance du petit déjeuner
* Le gaspillage alimentaire
* Pyramide alimentaire
* Manger de saison
Entreprise
Amélioration de la santé des employés
En proposant des animations et des ateliers sur la nutrition, j'aide les employés à comprendre les avantages des choix alimentaires sains. Cela peut inciter à des changements durables dans leur mode de vie en dehors du travail, impactant positivement leur santé à long terme.
Exemple de thèmes :
* Apprendre à manger mieux
* Les bienfaits d'une alimentation saine
* Comment bien gérer ses repas avec son
quotidien ?
* L'importance du petit-déjeuner
* Que manger à l'approche de l'hiver ?
* Bien manger pour mieux dormir
Ateliers diététique
Je propose des ateliers diététiques pouvant aider à améliorer votre santé globale grâce à des choix alimentaires plus éclairés et à une meilleure compréhension de la nutrition.
Exemple de thèmes :
Lecture des étiquettes nutritionnelles
La cuisine anti-gaspi
Atelier cuisine
Courses en hypermarché
...
Restauration collective
Je propose mes services aux établissements de restauration collective pour les aider à mettre en place des menus équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels de leurs clients. Je travaille en collaboration avec les chefs cuisiniers pour concevoir des plats sains et variés, tout en respectant les contraintes budgétaires et les préférences alimentaires des convives.
Mes objectifs :
Optimiser la qualité nutritionnelle des repas servis, en favorisant l'utilisation d'ingrédients frais et en limitant l'usage de produits transformés.
Former les équipes de cuisine afin de les sensibiliser aux principes d'une alimentation équilibrée.
Accompagner les équipes sur la méthode HACCP.